小野路保育園

令和4年度(2022年度)園の様子

7月の様子

今年の梅雨明けはとても早かったですね。そして、猛暑。
畑の野菜も伸び伸びとと育ち、周りの草も伸び伸び育ち・・
子どもたちも伸び伸びと水遊びを楽しみました。

6月の紫陽花

保育園の門への階段には色とりどりの紫陽花が咲いていてとてもきれいです。梅雨の時期は外で遊べないのでつまらないかもしれませんが、雨に濡れた紫陽花は更に色鮮やかで趣があります。もちろん、子どもたちは晴れ間の方が嬉しいでしょうが、よく見ると紫陽花の葉っぱにカタツムリがいるかもしれません

5月の様子

大型連休も終わり、爽やかな日差しの中、園庭の鯉のぼりのように子どもたちも元気に活動しています。5月は夏野菜を植えます。トマト、ナス、キュウリ、ピーマン、ししとう、すいか!夏の収穫が楽しみです

ご入園、ご進級おめでとうございます

たくさん遊んで、たくさん笑って、たくさん食べて、
楽しい保育園生活を過ごしましょう。

ゆりぐみの懇談会は延期になりました。日程が決まりましたらお知らせいたします。

大事なお知らせ

新型コロナウィルスによる登園基準について

(2020年9月4日おたよりにて)

小野路保育園2022年間スケジュール

新型コロナウィルス感染予防のため変更することがあります。

はい、チーズちゃんねる(旧.園チャンネル)(動画配信)

お給食とおやつ 2022年度